Бог в мелочах, а дьявол прячется в деталях

Ириша65
Бог в мелочах, а дьявол прячется в деталях,
В ошибках, что в пути невольно совершили,
Когда злой умысел  не разглядели  в далях,
Всё сделать чётко не сумели, поспешили.
Грехи, пороки уже  многим жизнь сломали,
Надежды рушились, не шли  никак дела,
В  ошибках и грехах  мы  каялись, страдали,
Казалось, навсегда  расплата в плен взяла…
Не надо руки опускать , а в жизнь поверить,
Взглянуть на то, что  совершили позади,
Где мы с пути  сошли и что не доглядели,
Всё осознать, исправить и вперёд идти.
Бог в мелочах, а дьявол прячется в деталях,
Но  верь, за тёмной ночью вновь придёт рассвет,
Чтоб вновь ошибки мы в пути  не совершали,
Доверься Богу, мудрый ты услышь его совет.