Этот долбаный поход

Станислав Прохоренко
Этот долбаный поход
Обошёлся дорого.
Лишь один всё знал и вот
Он остался в городе.
Никому и никогда
Не расскажет после.
Где таилась та беда,
На каком откосе.

*
Счастья не было,  и нет,
Может и не будет.
Остаётся сорок лет,
Остаются люди,
Остаются чудеса,
Остаются деньги,
Что потратят в два часа
На войны побеги.