Стихи. Урал

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова




                Урал

                Могучий  Урал  стоит  стеной
                От  всяких  напастей – они  не  забыты.
                Все  разрушения,  раздор  и  войны
                Седой  и  мрачной  историей  скрыты.

                Он  был  щит,  оплот,  заслон
                От  иноземцев,  что  валили  валом.
                Надёжный,  крепкий,  могучий  бастион,
                Спасение  народов  за  древним  Уралом.

                В  Великой  войне,  что  настигла  нежданно,
                Урал  многое  сделал  для  нашей  победы.
                Заводы  работали  сутками  постоянно,
                Старались,  чем  могли,  помочь  своей  стране.

                Природные  ресурсы – для  народной  победы,
                Всё  фронту – питание,  танки,  снаряды.
                Мощное  самосознание  людей  страны,
                За  Подвиг  великий – Урала  награда.
               
                05.04.2024 год