Тенью серого тумана

Елена Хвоя
Тенью серого тумана
луч прокрался желтокожий,
там где солнце нет обмана,
луч на зяблика похожий.

Он дрожит на травах, ветра
не желал сегодня встретить,
поделюсь теплом с ним щедро,
солнце раннее приветить.

У оврага поле брани.
Бьёт грачиная орда
войско розовое в длани,
что черна как никогда!

Мать Земля, ладонь и солнце,
и сбегающий туман!
Утро ранено. Смеётся
сытый птичий балаган.