Про депутата и таксиста

Шевандал
               
Садится в такси депутат.               
Доехать до Думы собрался.               
Носил при себе свой мандат,               
Народу служить избирался.

Водитель за все рычаги
Тотчас начинает хвататься.
Минуты в такси дороги!
Приходится с этим считаться.

То в кнопки какие-то жмёт!
Зачем-то все фары, включая!
То вдруг открывает капот!
Башкой, недовольной, качая.

Кричит на него депутат.               
Ты, где же водить так учился?               
Со рта вырывается мат.               
А, если б с машиной случился,               

Какой-нибудь казус в пути?               
До Думы бы я не добрался!               
Вниманье на то обрати!               
Народ без законов б остался!               

Да, ну? Отвечает таксист.
И, чё же тут страшного в этом?
Любой вам докажет юрист!
Там все депутаты с приветом!

Какие претензии? Бред!
Куда уж здесь деться от факта?
Страной те пулят много лет!
Херово! Но едут всё ж как-то!