не знаю я

Владимиръ Стрекаловский
Не знаю я, какая ты.
Ловлю отдельные черты:
То, часто засмотрюсь в глаза,
То, утону в журчанье речи,
То, словно в  первый раз замечу,
Как хрупки и красивы плечи…,
То, вдруг, коварная слеза
Мне отрезвляюще навстречу!...
И вот уже окончен вечер,
Как много раз и дней назад!…
А в новый день –
На новый лад…
Какая ты?...
Какая ты?!
Как мне собрать тебя в едино
Из всех намёков, слов, хитринок?
Из всей отдельной красоты
Сложить понятную картину -
Букет собрать!...
Иль не дано!?
Иль ты играешься со мною?
А я давно схожу с ума!
И, как мне кажется, сама,
Отдав мне всё,
Меня любя,
Жизнь на мгновения дробя,
Не знаешь ты
Сама себя!?...