Лысый мальчик

Туркин
Грустный лысый мальчик тихо сидел у окна
И, ожидая маму, смотрел на больничный двор.
Последняя процедура была проведена
И не судьба ему, снова, за новогодний сесть стол.

Маленький лысый мальчик смотрел как плывут облака
И думал, что будет не больно с ними куда-то плыть.
Его по спине гладила теплая, любящая рука
Матери, которой придется, после, не сдаваться и продолжать жить.

Усталый лысый мальчик лег в кровать и закрыл глаза,
Потому что пришло его время и времени больше нет.
Но мама будет повторять бесконечно все то, что успел он сказать
И помнить какими большими глазами смотрел, появившись на свет.

Веселый курчавый мальчик смотрит с гранитной плиты,
А над ним облака проплывают, унося и его мечты...

05.04.24