Джой

Ольга Смерецкая
Земляку Джою,
бездомному беловскому псу, который выжил после расстрела в голову и взрыва петарды в пасти
смог пять дней не есть, ни пить,   и ещё  перенёс пятичасовую операцию на челюсти  под наркозом, на оплату которой 400 тысяч собирали всем миром..
Я из Белово и  в свои 35 лет из-за предательства близких людей тоже была бездомной,  в долгах  и раненной.  Поэтому случай с Джоем  очень сильно во мне отозвался.


В собачьей твоей судьбе
Наиздевались всласть,
И, хлеб протянув тебе,
Взорвали петардой пасть,

Тебя предавали те,
Которым ты доверял?
Распяливали на кресте? 
Бездомностью проверял
Себя из последних сил?
Копейки на жизнь считал?
И разве ты не  просил,
Чтоб Бог побыстрей забрал?
Хоть острая боль в ребро,
Забудь, добрый Джой, про месть.
Поверь,  победит добро,
И добрые люди  есть!.
Найдётся твой человек,
В ладошку ты спрячешь нос.
В любви  проживёшь свой век,
Здоровый, счастливый  пёс,
.Когда у тебя беда
С несчастьем наперебой,
Ты помни, мой друг, всегда,
Короткий пароль  - ДЖОЙ.
Поверишь ты людям снова!
И главное, ты пойми,
Бездомыши из Белова
Живучие, черт возьми!
(Ольга Смерецкая)