Ты не мне посвящаешь стихи

Валери Птица
Ты не мне посвящаешь стихи,
Не со мною проводишь все ночи,
Не со мной накопились долги
Перед сыном твоим и пред дочерью

Не меня ты целуешь в уста,
Не ко мне пробуждаешь желание,
От меня твоя память чиста,
Не хранишь меня в воспоминании

Не меня угощаешь вином
В свете полной кровавой луны,
Я не буду твоим сладким сном,
Не дарю тебе чувство вины

Не мой взгляд твой нарушил покой,
Не о мне ты ночами мечтаешь,
Не меня ты встречаешь весной,
Не меня в сумерках ты провожаешь

Обо мне ты легко забываешь
И не я наполняю те грёзы,
Что лишают покоя тебя,
Не мои вызываешь ты слёзы

Пусть не мною болеет душа,
Не мой образ застил твои думы,
Не ко мне на свиданье спеша,
Ты торопишься ветром бесшумным

Но как будто знакомы уж век,
Хочу быть иногда лишь с тобой я
Для меня ты родной человек,
Нас случайность связала судьбою

20.09.2023