Этюды. Жестокость. 1. Век двадцатый

Виталий Тоболяк
Я полагаю, что достаточно странно,
Устроена жизнь на планете Землян!?
Оглянись, человек, посмотри в век
двадцатый,
В век - "созидатель", воинственный век!
 
Обрати взгляд критичный на достоинства
прошлого,
На век "созидатель" "гнусных" времён!?
Что значит время, время безмерно...,
Оно безвозвратно - по Законам Богов!
Но, кажется мне, я так понимаю,
Что главное всё же - сущность людей,
Того безвозвратно ушедшего времени!
Они, за "кровавым столом мироздания",
В веке двадцатом, поделили себя и весь Мир,
На Планете землян - на друзей и врагов!?


В.Тоболяк