Вторая весна

Кованов Александр Николаевич
            Брату
            по духу,
            крови и оружию

Под Харьковом стаял снег.
"Зелёнка" попёрла бодро.
Казалось бы, жить - не грех,
но тягостный ком у горла.

Под Харьковом гром гремит
и тучи ползут по небу.
А сердце болит, щемит.
Как будто не жизнь, а небыль.

В окопе уснёшь, и дом
приснится тебе. И мама.
Разбудит весенний гром
и снова вперёд, упрямо

идёшь, не жалея сил,
в полях обходя растяжки.
А те, кто тебя растил,
вздыхают: "Откликнись, Сашка".

Под Харьковом стаял снег.
И скоро наступит лето.
Я знаю, ты - человек
и воин добра и света.

(5 апреля 2024 г. 10.34. СПб)