Тонкий мир

Владимир Лучит
ТОНКИЙ  МИР

Ночною тёмною порой куда уходим мы во снах,
Враз позабыв о дольних бремени и муке?
Откуда льются эти сладостные неземные звуки,
Сиянье радуги в ничем незамутнённых небесах?..
Куда отсюда в непогоду мы уносимся в мечтах
Под гул грозы, под завывание и стоны зимней вьюги,
Как птицы северных широт на знойном юге,
Не думая о лютой стуже и пронзительных ветрах?..