Отчаявшимся

Алла Пашкова 2
Если в жизни твоей вдруг случилась беда
И ты видишь, что выхода нет,
Отвернулись друзья, утекли как вода
Деньги, связи… Послушай совет:

Удержись от поспешных решений и дел,
Не пускай свою жизнь под откос.
Как ни злился бы ты, как бы ты ни скорбел -
Попроси: «Помоги мне, Христос!».

Но подумай при этом: быть может и ты
Был неправ много вёсен назад?
Может, предал кого, обманул – и в кусты?
Может, в чём – то ты сам виноват?

Если вспомнишь такую вину за собой,
Обратись с покаяньем к Христу.
Он поможет исправить проступок любой,
Твоим мыслям вернёт чистоту!