Подобие правды

Эдуард Шнайдер
Без воды всё живое гибнет,
Без любви люди — нелюди…
Кто за другом в колодец прыгнет,
Того в глупости не вини…
 
Да, без душ тела наши – роботы,
Плохо видящим – линзы в очки.
Отличают слонов от всех – хоботы…
Интеллект у дельфинов, мозги…
 
Говорят, что когда-то на; небе
Было две луны, солнца два…
Кто сильней, тот и пишет правила,
И как водится не для себя…
 
Детективы не ходят без лупы…
Логика исключает блеф…
А лишённые духа - трупы…
Добродетель сжирает гнев…
 
Тигр крупней и сильней из кошачьих,
Почему же тогда Царь Лев?..
Редко падчерицы любят мачех…
А мужья берут в жёны дев.
 
Что такое вообще история?..
Победителя лишь слова…
Как витрин или сцен бутафория —
Лишь подобие правды всегда…