С восьми до пяти

Веселов Владимир
С восьми до пяти,
Тебе не уйти.
Ты будешь там жить,
Авось не тужить,
Бояться начальства,
От части их чванства,
К тому же злорадства,
А также нахальства.
Мечтать о надбавке,
В бумагах поправке,
О сладенькой травке,
О собственной лавке
Продуктов питанья,
Как суть мирозданья.
Вдруг, резко заданье.
Как все доеб*ли...
Задание взял ты,
Проеб*ны даты,
Списали с зарплаты,
В мозгах только маты.
Все переделал,
А им нету дела,
Что теперь делать?
Забить на всё смело!
В компе солитёр,
И дверь ты подпёр,
Ты нос всем утёр,
До чего ж ты хитёр!
Но резко стук в дверь,
Открыть вдруг не лень,
Какой ты олень,
Пиджак хоть надень!
Бежишь скорей в зал,
Два раза упал,
Встречает амбал.
-Ты опоздал!
-Ну дай ты пройти.
-А ну отойди!
И как тут войти?
Никак не зайти...
Признай, не тупи,
Тут нету пути.
К себе ты пойди,
Ковров сиди жди.
Зовут на ковры.
И все недобры,
И все так умны,
А лишний тут ты.
Работа без премий
И три новых смены,
Мысли все тленны:
"Еб*ть, бизнесмены!"
В маршрутке домой,
Голос родной,
Такой дорогой:
"Руки помой!"
Проблемы долой,
И больше незлой,
Держи хвост трубой!
На сердце покой...
Нет больше проблем,
Как-будто совсем.
И есть здесь тандем
Остаться никем.
Пора спать идти,
Но ты не грусти,
Хотя завтра опять,
С восьми до пяти.