Аборт... Ни в коем случае!

Смирнов Александр Александрович
Серьёзен врач и непреклонен Молох!..

В чём я виновен?!
Объясните мне!
Я - боль, я - тень,
я – еле слышный шорох,
я - свет звезды,
растаявшей во мгле.

Я не рождён! Я извлечён из чрева
той, что не стала
всех людей родней!
Прозрачное истерзанное тело
пусть будет сниться матери моей,

За ней он будет следовать повсюду –
печальный взгляд
       моих незрячих глаз.
Я стану для неё рождённым чудом
       и в первый и (Увы!)
              в последний раз…