Ресница

Елизавета Мордвинцева
Ресница на твоей щеке –
Как чёрный росчерк от ножа;
Ты вновь непонята никем,
Край платья в пальцах нервно сжат.
Край неба стал ещё темней,
Душа подавленно молчит;
Ресница на щеке твоей –
Как алый лепесток свечи.
Пускай он бьётся на ветру
И ранку щиплет, точно соль;
Туман рассеется к утру,
А что до боли – разве боль
Есть зло, а радость есть добро?
Живи в хронической любви,
Как с пулей где-то под ребром,
Но всё-таки – живи, живи.