Пополам

Эдуард Шнайдер
Чем существую?.. Я не знаю…
Как рассказать, как я живу?
Тебя хочу, тебя желаю…
Я по тебе с ума схожу.
 
А кто вообще ты?..  И зачем мне?..
Не понимаю я и сам.
Лишь о тебе весь день мечтаю.
Наверное, это стыд и срам.
 
Ты дорога мне, чем — не знаю.
Пою, играю и шучу...
На самотек все отпускаю…
Изображаю жизнь свою…
 
Мне пусто и невыносимо
Без слов любви твоих ко мне.
Ты, как всегда неукротима,
Приходишь только лишь во сне…
 
Храм одиночества уныло
Меня встречает каждый день…
И колет, словно в сердце шило,
Я чувствую, что я мишень…
 
Амуром пущенные стрелы
Меня пронзают каждый раз.
И складывая мысли неумело,
Хочу прикрыться парой фраз…
 
Сами себя мы заточили
В своих же собственных мечтах.
Себя любовью отравили,
А после - бросили в дверях…
 
Счастье своё сберечь не в силах,
Мы оказались…  Не вольны…
Природы суть в нас не продлилась,
Душа и сердце умерли…
 
И мыкаются половинки,
Разбросанные по мирам…
Любовь и счастье в серединке
Нас разорвали пополам…