Пробуждение

Зинаида Задонская
И вот открылись мрачные врата,
В тот Мир, к Создателю Вселенной.
Жизнь улетучится, как вешняя вода...
Душе свободу, тело будет тленно.

Часов песочных, шустрая струя,
Остановилась... Сердце заковало.
Тут невесомость, где ж земля?
И ощущение: меня не стало.

Стряхая тяжесть, пробудилась.
День брызжет светом, умиленье...
Со вздохом, тут же, прослезилась.
Господь, дарует людям - возвращенье!