в ловушке

Елизавета Мордвинцева
не перебинтована
на себя обижена
ну а как же, милая
ты ведь слишком книжная

слишком романтичная
иррациональная
голос чудно-бархатный
полюбился намертво

что теперь поделаешь
сгинув в нежном омуте
рученьки заламывай
да броди по комнате

где клыки когтистые
и капканы-лезвия
в кулаке инструкция
только бесполезная

снова слёзы сладкие
в опустевшей кружке
правда хищно скалится:
ты опять в ловушке