Удачи - это чьи-то неудачи

Ксения Лесневская
Удачи - это чьи-то неудачи,
А радости - несчастья иногда.
Когда смеётся кто-то, кто-то плачет.
Заходит чья-то мёрзлая звезда,
 
Когда другая только лишь восходит:
Круговорот нутра и бытия.
Я в этих циклах, в этой странной оде,
Вылавливаю ты, хватаю я.
 
Но мы никак, никак не совпадаем,
И не могу я скрыть своих досад.
Мы между адом предстаём и раем:
Твой рай безбожный - мой калёный ад.
 
Кровавый хаос мысли твои гложет,
Ты шум в моей предвечной тишине.
Что есть моё - твоим же быть не может.
Что есть твоё - давно не нужно мне.
 
Да, словно неизвестные в задаче,
Тасуемся колодой сквозь года.
Удачи - это чьи-то неудачи,
А радости - несчастья иногда.