Старый Новый год

Эдуард Шнайдер
Старый Новый год – гиппопотам и кашалот…
Об одном и том же, но по-разному…
Переходит кто-то свою реку жизни вброд…
Мост в таких делах нужен не каждому…
 
Старый Новый год — как дань истории,
Его как бы нет, но всё же есть…
Не найти в нём элемента бутафории,
Настоящий он, в нём правильность и честь…
 
Старый Новый год ушёл, простившись.
В добрый путь махну ему рукой…
Ветви ели, до земли склонившись,
Дарят радость, счастье и покой…