а сколь не дай, всё будет мало!

Федор Матишев
А СКОЛЬ НЕ ДАЙ, ВСЁ БУДЕТ МАЛО!
Я помню «древних стариков»,
Им было лет по сорок.
Я молод и красив без обиняков
И мой-то век не долог.
   А время шло. Мне пятьдесят,
   Тех стариков уже не вижу.
   Пугает цифра шестьдесят,
   Она же с каждым днём всё ближе.
Песчинка в возрасте планет.
Для человека тоже малость.
Вот и восьмой десяток лет,
И кажется ещё не старость.
   Ну, дотянуть, хотя бы век,
   Обычное лекало.
   Ох, ненасытен человек,
   Ему дай триста, будет мало!
           05.04.24г. Ф. МАТИШЕВ