Неподаренные цветы

Эм Климова
На проспекте каштаном заросшем,
Вдоль дороги вильнув за мосты,
Между будущим зыбким и прошлым
Продавала торговка цветы.

Очень бойко дарила счастье
За недорого, нарасхват...
Из тюльпанов букет в ненастье –
Он почти как бесценный клад!

Гиацинты редели, мимозы
По квартирам неся аромат,
А пронзительно сладкие розы
Дополняли весенний парад.

Так бежали вприпрыжку минутки
Отмеряя за часом час
К завершению стремились сутки,
Проносились цветы мимо глаз.

И грустила она за окошком
По щекам растирая мечты...
Замерзали в ларьке придорожном
Неподаренные цветы!

ЭМ Климова