Зов и шов

Эдуард Шнайдер
Зов и шов - почти одно и то же.
Одна буква - разница в словах.
Зов души моей вернуть меня поможет
На исходную дистанцию в мечтах…
 
Шов печатью синею по телу
Проявляется сильней в лютый мороз.
Или в бане, если тело парить -
Красный, как у Деда Мороза нос…
 
А в покойном состоянии, что редко,
Манит память или тянется рука,
Зов и шов, всегда одномоментно
Раздражая, злят меня зудя.
 
Новые рубцы на ранах рваных
Расширяют площади свои.
Новые мечты позывов странных,
Грёзы детские иль старческие сны…
 
Зов и шов — почти одно и то же…
Девичью фамилию сменив,
Покаянья просит у прохожих…
Ни себя, ни мужа не простив…