Грациозно, изящно, без слов...

Наташа Серёгина
Ещё рано: все спят на заре.
Сладкий сон не покинет постель.
Но я слышу на дальний скале -
Начинает денек свиристель.

Ежевики сплетенья пройду -
Вдруг хлестнет меня веткой сирень!
Ах, конечно, она на виду -
Её месяц, её это день.

От искрящихся, крошечных рос,
От сирени пяти лепестков -
Понимаю, что все здесь всерьёз -
Грациозно, изящно, без слов…