Безвластность

Ксения Лесневская
У жизни есть любимцы - это ты.
Законный сын. Как ценны сыновья!
У жизненной внебрачность есть четы.
Внебрачная у жизни - это я.

Как будто незаконная судьба,
Которую не пустят на порог,
А мне туда и надо лишь едва,
А у меня свой хиленький мирок.

Ты - венчанный удачей и мечтой,
И чаша твоя с мёдом наконец.
Пусть горечь мне, той горечи святой
Не разделить с тобой один венец.

Не дотянусь, куда бастард к огню.
Порву однако участь, словно цепь.
Я нежность свою в духе сохраню,
Уйду в леса и в верескову степь.

Сколь я бы не ждала до дурноты,
Сколь я бы не любила не тая,
У жизни есть любимцы - это ты.
Внебрачная у жизни - это я.