А ночью снег и стылый ветер

Павлина Вальковская
        Вчера была ещё весна! А ночью – снег и стылый ветер:
Промозглостью своею встретил. Понятно, что не юг, а север.
        Умолкли трели недопеты. Взошли тюльпаны у окна…

        Мороз безжалостен утих. Сковал зелёные листочки.
А на деревьях – тоже почки: свежи, зелёненькие точки.
        Погоде что, – без заморочки: не жаль дрожащих и нагих.

        Пробилось солнышко в обед. Согрело. Жаль, не растопило,
Ведь столько снега навалило! На жизнь надежду подарило.
        Что рядом – этим подбодрило. А, значит, будет меньший вред.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «О чём шепчет природа»