Я знаю, с кем хочу я быть

Сергей Диэс
Я знаю, с кем хочу я быть,
с кем жизни в силах озарить.
А те, кто душу смог забыть,
пускай проходят!..

Стараясь что-то изменить,
порой былого рвётся нить...
О тех не стоит слёзы лить,
кто пуст по моде.

Как часто мне сбивали путь:
мне к правде, им – куда-нибудь...
Я не хочу утратить суть,
привыкнув слишком

к порожней вычурной игре,
где нам друг друга не согреть,
и существуя, жить на треть,
как ляжет фишка.

Я знаю, с кем хочу я быть!