Современность

Нгаванг Церинг
Новые композиторы  авангард сочиняют,
издеваясь над нашим слухом и инструментом.
Либо компьютерную музыку "создают",
совместно с искусственным интеллектом.


Джазмены навеки остались в Америке,
до сих пор Нью - Орлеанским джазом восхищаются.
Русский джаз им смешон до истерики
и объедками с чужих столов сытно питаются.


Про современных эстрадников и говорить негоже:
ни текстов, ни музыки, лишь нарядов парад;
каждый год всё те же, всем надоевшие рожи
и лишь "фанера" им помогает не открыть рот невповад.


Современное ЦТ - великая кормушка
для бездарных сериалов, голубых ))огоньков,
мусор-шоу и прочих, лихих. погремушек,
главное - деньги присвоить с госсчетов...


Так и кормятся "элитной" тусовкой,
чужих не пуская к своему пирогу,
с фигой в кармане, скрытой неловко,
внутренне стоящие на другом берегу.


Но не испортить им нам Новый год:
я ТВ вообще не смотрю никогда,
а, выпив и закусив, весёлый народ,
гуляет на улице, под грохот петард!

    2023г