Рукодельница зима

Зоя Зарубина
Щёки зимушки рубинами горят,
За труды её в лицо благодарят.

Шаль ажурную накинув на дома,
Рукодельница отменная зима.

Белый пух сплетая в ниточки с небес,
Солнце плещется сквозь тюли занавес.

Днём дороги, переулочки метёт,
Ночью шарфики пуховые плетёт.

Укрывая одеялами поля,
Утром смотрится в них алая заря.
 
Одевая, землю в свадебный наряд,
Сыплет звёздочки небесные подряд.

На деревьях заменяет кружева,
Блёстки золота вплетая в рукава.

     05. 04. 2024г.