Пусть это будет нашей передышкой...

Лидия Селягина
Пусть это будет нашей передышкой
В мороз и стужу нашего пути.
Ко мне придёшь ты скованной ледышкой —
Душой оттаять на моей груди.

Не знаю я, что нас соединило:
Родство ли душ, иль одинокий час.
Жизнь до упора мозг наш раскалила,
Врасплох застала передышка нас.

1976