Льву Яшину

Денис Кислицын
Звезда советского футбола,
Вратарь на годы, на века
Как ангел он хранил ворота
От точных выстрелов мяча.

Он как король вратарской зоны
Без страха шел на перехват,
Венец надёжной обороны
Любой соперник был бы рад.

Ворота голом распечатать,
Ему забить хотя бы раз,
От счастья этого растаять
Хотя бы раз, всего лишь раз.

Своё московское "Динамо"
Он не однажды выручал
И отбивал мячи упрямо,
Аплодисменты он срывал.

Кумир конечно миллионов
Не только в собственной стране,
Кумир всемирных стадионов
Он верен был всегда себе.

Менялись игры, тренировки,
Бежало время быстро вскач,
Как самый лучший в своём деле
Лев получил в награду мяч.

При жизни стал царём футбола,
Венок лавровый свой надев,
Как страж владения - ворота
Он защищал наш Яшин Лев.