Цунами во сне

Евтеева Наталья
Мне снова снится сон, в который раз:
Цунами поднимается на берег.
Я – маленькая девочка сейчас,
Песком играя, я смотрю, не веря,

На небо, вижу солнце сквозь волну
И удивляюсь: как возможно это?
Ведь я дышу, я все еще живу.
Вода прозрачна. Отблесками света

Играет солнце сверху, над волной,
Я неизбежно ясно убеждаюсь,
Что вдох последний послан мне судьбой.
И я дышу, дышу и… просыпаюсь.

04.04.2024.