Тюльпаны маме

Ариель Абарбанель
Тюльпаны маме

Растут тюльпаны на канале,
Кроваво-красной полосой,
Сорвал бы их отнёс бы маме,
Но, к сожаленью, далеко.

Но дочь моя рукою нежной,
Нарвала всё-таки букет
Из вазы он с водою свежей
Шлёт моей матери привет.

И эти капельки горящи,
На тонких, хрупких стебельках,
Так молчаливо говорящи,
Своей улыбкой в лепестках!


05.04.2024 Гаага, Абарбанель