Преображение весной

Татьяна Речицкая
Пусть нету в мире совершенства,
Усталость давит от трудов,
А я дарю тебе блаженство
Благоухающих садов.

Пусть ветер принесет однажды
Тебе дары из дальних стран,
Слова пусть исцелят от жажды,
Излечат от болящих ран,

Источник чистых вод пробьется
В душе измученной твоей,
И сердце звону отзовется,
И запоет, как соловей.

Все будет, как тебе мечталось,
И обретет душа покой.
Но, Боже мой, какая малость -
Махнуть приветственно рукой...

Черемуховый дым повиснет
Над миром, где встает заря,
Омытые дождями вишни
За всё Творца благодарят.

05.04.2024