Птицы-облака

Ирина Скрипко
Как красивы те белые птицы-
Облака, что уносятся вдаль,
Чтобы в озере отразиться,
На деревья набросив вуаль,

Опустившись неслышно туманом,
Обнаженные плечи прикрыв,
Расползаясь белесым дурманом,
Ретушируя в призрачность мир.

Из лебяжьего пуха нежнейшего
Облака, кто же выдумал вас?
Будто светлые души воскресшие
Стали видимы в небе для глаз.

Облака - сущность в вас неземная,
Притяженье небесной лазури,
Вновь над нами весь мир обнимая-
Белый лебедь в рассветном пурпуре.