Вам нравится опасность или нет

Сергей Сергеевич Фанин
Вам нравится опасность или нет ?
Когда луч фонаря в глаза так ярко светит,
И проблеск стали,отраженный силуэт,
И вкус железа на губах, и вольный ветер.

Солёных брызг и цвет морской волны,
И платье в аккурат французской моде.
Мне кажется не здесь,вам суждено быть,не в разгар войны,
Париж устал бороться за свободу.

Лафеты пушек,сотрясение земли,
У каждого своё быть может Ватерлоо,
Но не в загаженных домах цветные видеть сны,
Быть счастливым кусочку хлебушка с водою.

И в этом счастья не вижу я для вас,
Когда есть декольте и бусы с перламутром.
И разговоры приводящи мир в экстаз,
С кортежем кавалеров ,да под утро.

Опасную игру, ведёте вы уж верно,
В похмелии лишь злобу нагнетая.
Да,только вот стратегию не ту
Затеяли, себя опустошая.

Борьба за жизнь,да нет борьба за власть.
И в поисках такого ж кавалера.
Бросаешься ты в омуты,в напасть,
И не жалея сил,не даже тратя время.

Проблемы хаоса не кажутся бедой,
Их впечатления поменялись в корне.
А дни за днём скользят всё чередой,
Дождями омываемы по норме.

Пройдёт один,второй,пяток таких годов
И та старушка подкрадётся в ожидании.
Не пулей у виска,не железом оков,
В объятия уж заключит свои душевные все раны.

А мир всё так же будет просыпаться по утрам
С его туманом и утренней росою.
А кто то побежит поставить свечку в Божий храм
За упокой души,что миг была со мною.


   01.09.2023.