Гости

Александр Карев 2
                Моему племяннику-военному хирургу посвящается

Не сдавайся, слышишь, сердце,
Ну, подумаешь металл.
Да, ему открылась дверца,
Путь-дорожку отыскал.

Так устал, уткнулся рядом,
Спит он мирно, как дитя.
Послан был к тебе снарядом,
Хорошо, не вся семья.

Что стучишь, сбиваясь с ритма,
Почему такая дрожь?
Вся твоя тревога мнима,
Просто ты его не трожь.

Говоришь, спит беспокойно
И коснуться норовит,
Сила в нём ещё убойна,
Остриём к тебе лежит.

Раз смущает гость незваный,
Будут срочно изгонять,
Извлекут осколок данный,
Надо только доверять.

Не пугайся рук хирурга
В пёстрой шапочке, в очках,
Лучший спец из Петербурга.
Звёзды на его плечах.

Он дойдёт до визитёра
И за шкирку унесёт.
Не останется зазора,
Путь-дорожка зарастёт.

Будешь снова ровно биться,
Разгоняя в теле кровь,
И случится то, что снится -
Посетит тебя любовь.