Зачем каменистой пустыней идти

Сергей Березовский
Зачем каменистой пустыней идти
к земле, что обещана им впереди?
И так ли прекрасна немая земля?
Не каждый увидит, к чему ковылял:

должно три четвёртых исчезнуть в пути,
оставшимся рай предстоит захватить
и, жажду к земле навсегда утоля,
засеять собой золотые поля.

На праздник посыплется звёзд конфетти,
а радость увянет: земля не ахти.
Отыщутся новые учителя,
и новые толпы начнут всё с нуля.

Но сколько по суше бродить взаперти?
Господь, неразумных, прошу, подхвати,
раздай паруса, отведи к кораблям,
пускай уплывут к берегам-киселям.


(апрель 2024)