Передел Мира

Татьяна Ульянина-Васта
Основной мейнстрим украинских священников Русской Православной Церкви -  это зацикленность на абортах и рождаемости украинок за последние 30 лет самостийности государства Украина.

В этом едином хоре голосов есть следующий тезис:

[предлагается обратить внимание на Югославию]

— земли православных сербов были отняты у народа по той простой причине, что они нарушили главную заповедь: плодитесь и  размножайтесь - у сербов была много ниже рождаемость, чем у мусульман

— на этом основании Господь Бог принял решение отнять земли у православных (раз она им не нужна [от себя: по мнению священников Господь Бог не терпит пустующих и малозаселённых земель])  и отдать территорию мусульманам, чтобы те обихаживали Землю под Райский Сад

Такова в кратце цель Бога и причины поражения сербов, лишенных того же Косово:

"До начала боевых действий на территории края насчитывалось около 1800 храмов и монастырей, 200 из которых древнее XIV века или относятся ко времени провозглашения сербской патриархии (1346 год). Это самая большая концентрация культурно-исторических памятников в Европе. После вторжения войск НАТО в Югославию в 1999 году албанцы разрушили и осквернили множество сербских православных храмов".

В свете подобных проповедей у меня все время крутится вопрос:

у мусульман и православных РПЦ - один и тот же БОГ? Принявший свое решение по первым и вторым... У кого отнять - кому отдать.

Насколько известно, мусульмане Христа - Богом не признают, ибо нет Бога - кроме Аллаха.

В подобных утверждениях РПЦ заложен тот смысл, что есть какой-то Бог, который вмещает в себя и Христа, и Аллаха. И этот Бог ведет передел территорий под переселение народов.

Я не могу знать, тем не менее,  по аналогии: а в самой материковой России - РПЦ ведет ту же пропаганду?

Причем явно, как показали дела в обсуждении последнего теракта в Москве, подобная доктрина есть и у мусульман: им новые земли обещаны их священниками.  Новые земли - земли России, где можно жить много лучше, чем на тех землях, где сегодня народы ислама нищенствуют - в своей Средней Азии.

Решайся проблема более мирным способом: давая православным места под выселки (то есть без войны) предавая земли мусульманам - еще куда не шло Божественный исход.  Однако, истребляя остатки православных, чтобы заселить тех, которые "плодятся и размножатся" - как-то у меня вызывает когнитивный диссонанс.

Тут даже на ум уже приходило сравнение с Крымом. Господь Бог отдал Крым россиянам - потому что те наделали меньше абортов и у них в России выше рождаемость?

Или оттого, что Азия подвинула Европейскую часть России на запад, занимая причитающиеся им по величине рождаемости на душу населения территории РФ?

Довольно сложная доктрина у РПЦ по текущему моменту.

Зачем вообще приходил Иисус Христос, если в итоге и у тех, к кому он приходил, и у христиан, и у мусульман - один и тот же Господь Бог.