Новый круг

Дмитрий Углев
Год високосный. Знак дракона.
Зовёт Судьба на новый круг.
Всё также, лишь тебя нет дома
Мой милый, самый близкий друг.
День новый народился снова.
Спасибо Господу скажу
За то, что с глаз моих оковы
Под утро снял. Я не дружу
Уже с ночной темнотою.
Изводит мыслями она,
А мне так хочется покоя,
Чтобы струилась тишина,
Дом заполняя сладкой негой,
Даруя сказочные сны.
Чтобы сошёл покров из снега,
И стали небеса чисты.
Чтоб юный ветерок игривый
Свинцовых плакальщиц изгнал,
Хочу чтоб в кроне старой ивы
С ветвями тонкими играл.
Хочу услышать я воочью
Напевы нежные Весны.
И пусть вослед за тёмной ночью
Тревожные уходят сны.