Лидии Владимировне Литвяк

Соснин Дмитрий Станиславович
Мы вспоминаем, не забудем
О том, о главном, о былом,
Как умирали рядом люди
В боях за улицу и дом.

И с фотографий пожелтелых,
Среди страданий и огня,
Ты там еще - душой и телом,
Печально смотришь на меня.

Никто пожалуй не ответит,
Как, ненавидя и любя,
Мы долго шли с тобой к победе,
А победили без тебя...

                2024