У черты

Дмитрий Углев
Прошло почти что четверть века,
Душе моей покоя нет.
Забыть не в силах человека,
Что подарила солнца свет.
Как Данко путь мой освещала,
"Светильник" вынув из груди.
В конце дождаться обещала,
Благословив его пройти...
Преодолев судьбы преграды,
Остановился у черты,
Той, что скрывает ваши взгляды.
Куда ушли отец и ты.
Очерчен пурпуром заката
Для смертных недоступный край.
Путь завершу земной когда-то,
Надеюсь, ожидает рай.
А впрочем всё в руках Господних,
Вручу главу свою Ему...
День зарождается. Сегодня
Его встречать мне одному.