Космическое посмешище о Белке и Стрелке

Светлана Минина 222
С.А.Минина,С.А.М.

Теперь каждый ребенок знает на Земле.
Что космонавты в космос летают.
И что-то там изучают.
И День космонавтики:
В этот день 12 апреля отмечают.
Как птица гагара ,
Юрий Гагарин,первый русский космонавт в 1961 году;
В космос полетел.

Но собаки летали с начала.
Не надо об этом забывать,
Белка и Стрелка,звали их.
В историю космонавтики _
вошли они.
С Советского времени 20 века.
Белка и Стрелка 19 - 20 августа летали в 1960 году.

Какие же чувства были у собак?
Только можно их ужас представить.
Или любопытство было у космических собак?
Летели и думали они:
"Люди сума сошли;
В такую непонятную высь,
запустили нас."
Говорили по собачьи собаки тяв,тяв,тяв.
Белка и Стрелка великие космонавты.

Благополучно академик Королёв запустил их и вернул на Землю опять.
Помним мы великого первопроходца космоса ,
Юрия Гагарина.
И первых героических собак
Белку и Стрелку .

Даже мультфильмы про них в России сняли.
Какая благодать;
Таких героев не забывать.
Чтобы дети на всей планете знали;
Собаки первыми в космосе побывали...
Но для чего люди их туда запускали.
Собаки так и не поняли.
4.04.2024год.;;