Я буду идти в мире грёз

Валерий Артёмов
Я буду идти в мире грёз,
Отыскивая то, что люблю.
В пустыне искал бы я воду,
А в море путь кораблю.
В стране пустоты ищу,
Пока не найду, что-то чистое,
Уютное, как тепло огня
И, может, как солнце лучистое.