Зал ожидания. Вокзал

Соня Стерх
Зал ожидания. Вокзал.
Я каждый раз в нем просыпаюсь.
Бывало поезд опоздал.
Бывало я без цели маюсь...

Бывало в поезд не сажусь...
Билета нет...
Иль нет желаний.
На перепутье нахожусь... -
Себе же поиск оправданий...

Я помню что ты мне сказал.
Про Бога.
Строго и серьезно...
У каждого есть свой Вокзал
Его Пути - Наша Возможность.

С утра в звенящей Тишине.
Вчера - уже так безвозвратно...
Ты просто помни обо мне,
Попутчик,
Встречи вероятны.

И мой критерий - Тишина.
Созвучные зовутся РОДом...
Из каждодневных дел длина,
Идей и целей хороводом...

И строки лишь себе пишу,
Который поезд пропуская! ...
Уже без страха.
Не спешу.
И жду не поезд, а ...трамвая....


05.04.2024