Птица

Макров Михаил
У неё крыльев размах, наверное, под два метра,
Где-то в небе, я знаю, они лучше всякой опоры!
Только жилам этим, как струнам, обтёсанным ветром
Им внизу, чёрт, нет здесь такого простора…
Им внизу, здесь, хомут и седло сразу ищут!
Чтобы, в перья зарывшись, тучи рукою пощупать!
И потом рассказать, мол летал, падал, да – сильно свищет!
Только сломанных Птиц, некем после баюкать…

Только прежде, до плена, есть оно – птичье счастье!
Есть охота и дрожь перед ней, в предвкушении…
Только воздух и Птица, Ты над нею не властен!
Только Небо и тень – как её отражение!
Ты, увидев такую – не спеши заарканить!
Песню птичью не оборви – в горе!
Но взрасти в себе – крылья, если Птица поманит!
Там, вам вместе – Хранитель откроет просторы!

05.04.2024г.
М.М.