Говори что угодно людям

Валерий Артёмов
Говори что угодно людям,
Каждый слышит про свой удел,
То, к чему он готов сегодня
И к чему он совсем созрел.
Не услышит он больше смысла,
Чем способен сейчас понять,
Извратит, под себя подгонит,
Что хотел ты ему сказать.