John Spencer Stanhope, Thought of the past

Ник Ефимов
огненно рыжеволосая женщина в лиловом пеньюаре
тайный язык символов Викторианской эпохи
кодифицированное послание на холсте потомкам
симпатический язык реминисценций и аллюзий
     насыщенный бархатный тон
безвозвратно вязнущее в штофе равнодушных стен
твое мычащее имя в запечатанный рот подушки
Det Sjunde Inseglet?
    вязнущий в вишневом сиропе пульцан
увлекаемый в накрененную воронку настольной лампы
пикирующий ночной мотылек
немой камикадзе твоих фиаско
в сжатых кулачках рецензия на
рождающийся в муках текст
ужели ты не летчик
али не серый карлик мысленно разворачивающихся битв?
   нелепый предмет роскоши
подаренный седым, прихрамывающим любовником
впившаяся словно беззубый рот
в пульсирующую вену на запрокинутой ослепительной шее
в дерзкий атрибут плюющих на викторианские устои
еще нерожденных
Вивиан, Лола, Лилу…*
упавшая стрела обратной реминисценции «Необратимости» 2002
наследниц Марии Магдалины
где вы длинные вьющиеся золотистые волосы
где твой алавастровый сосуд с миром
где твои крылья?

*«Красотка» (Pretty Woman), «Беги, Лола, беги» 1998, Пятый элемент